Über mich

Lebenslauf Carolin Ludwig-Agostin

Mitgliedschaften

  • 2006 Abitur 
  • Ökotrophologie-Studium an der Justus-Liebig-Universität in Gießen.
  • Oktober 2009 Abschluss mit Bachelor of Science Ökotrophologie
  • 3 Jahre  als angestellte Ernährungsberaterin in einer ernährungstherapeutischen Praxis tätig
    • Ernährungstherapie bei Adipositas/Übergewicht mit Begleiterkrankungen
    • Lebensmittelunverträglichkeiten und Darmerkrankungen
    • Vorträge und Gesundheitstage
  • Seit Juli 2013 selbstständige Ernährungsberaterin
  • Oktober 2013 Zertifikat Ernährungsberaterin VDOE (berufsbegleitende Fortbildung des Berufsverbandes Oecotrophologie, Anerkennung durch Krankenkassen für den Präventionsbereich Ernährung nach §20 SGB V)
  • Februar 2014 Kursleiterschulung "ICH nehme ab", Konzept der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Seit 2015 bin ich Mutter einer wundervollen Tochter
  • 2016 Verlängerung des VDOE-Zertifikats für weitere 3 Jahre
  • 2017-2019 weiterhin selbstständige Ernährungsberaterin, kontinuierliche Fortbildungen,
  • 2019 Verlängerung des VDOE-Zertifikats für weitere 3 Jahre
  • Seit 2020 bin ich Mutter eines wundervollen Sohnes
  • 2022 Nach Babypause geht es nun wieder weiter
  • 2022 Verlängerung des VDOE-Zertifikats für weitere 3 Jahre

Ich biete Ernährungsberatung und -therapie in meinem Schulungsraum in Rimbach an. 

 

Um Ihnen eine qualifizierte Beratung bieten zu können, halte ich mich in ernährungsrelevanten Fachgebieten auf dem aktuellen Stand. Auch das Zertifikat des Berufsverbandes ist an eine fortlaufende Weiterbildung geknüpft.

Mitgliedschaften:

VDOE (Berufsverband Oecotrophologie e.V.) www.vdoe.de

DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) www.dge.de

DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.) www.daab.de

UGB (Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung Deutschland e.V.) www.ugb.de


Das Zertifikat "ErnährungsBeraterIn VDOE" des Berufsverbandes Oecotrophologie zeigt, dass eine Ernährungsfachkraft sich ständig weiterbildet. Mein akutelles Zertifikat ist bis Ende 2022 gültig. Zusätzlich zur Grundqualifikation, in meinem Fall das Ökotrophologiestudium, ist das Zertifikat Voraussetzung um Prävention im Bereich Ernährung nach § 20 SGB V anbieten zu können.